3月20日

2013/03/20 水曜日 - 11:14:50 by tshibuya

ふきのとうはもう終わりだ。大きくなっても食べられないことはないけれど香りが抜けてくるような気がする。煮びたし、ふき味噌などにして食べる。庭(といっても狭い)に、前は菜っ葉とか、ミニトマト、ナス、唐辛子などを作っていたけれどいまはなにもやっていない。手入れが面倒なのは当然で、それに雑草がどうしてというくらいよく育つのでそれを見ているだけで時間が経つ。

だからというわけでもないけれど、音楽のことはほとんど考えない。演奏するときはいろいろ考えている、いや考えるというよりなにか頭のどこかに専念している部分があって、それだけで音楽はもう充分だからそういう時間がまだあるとというのはうれしい。
3/23(土)はアケタの店で市野元彦さん(g)と池澤龍作さん(ds)。池澤さんは昨年の横浜ジャズプロムナード(ダウンビート)でいっしょだった。けれどどんな感じだったか憶えていない。だから楽しみ、というのはおかしいかもしれないけれど楽しみ。

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>